JAISYUL QUR'AN BOARDING SCHOOL
Lembaga Pencetak Penghafal Quran 30 Juz

Alamat : Kp. Lalareun RT. 01/03 Desa Pangguh Kecamatan Ibun Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40384
P: (022) 5957419 +6282117926409 E: yayasanamalbhaktiqurani@gmail.com

PROFIL

Al-Qur'an adalah pedoman hidup umat Islam maka perlu generasi muda diajarkan tentang Al-Quran sehingga mereka akan siap menghadapi tantangan zaman dengan berpedoman pada Al-Quran.

Syaikh Ibnu Baz mengatakan, “menghafal Al Qur’an adalah mustahab (sunnah)” (Fatawa Nurun ‘alad Darbi, 89906). Namun yang rajih insya Allah, menghafal Al Qur’an adalah fardhu kifayah, wajib diantara kaum Muslimin ada yang menghafalkan Al Qur’an, jika tidak ada sama sekali maka mereka berdosa (Al Mausu’ah Al Fiqhiyyah, 17/325

— Al-Qur’an surat An-Nisaa Ayat 9:

وَلْيَخْشَ اْلَذِيْنَ لَوْ تَرَكُوْا مِنْ خَلْفِهِمْ ذُرِّيَّةً ضِعَافًا خَافُوْا عَلَيْهِمْ فَلْيَتَّقُوْااللهَ وَلْيَقُوْلُوْا قَوْلاً سَدِيْدًا(النساء:)

Artinya:

Dan hendaklah takut (kepada Alloh)orang-orang yang sekiranya mereka meninggalkan keturunan yang lemah dibelakang mereka yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraannya). Oleh sebab itu, hendaklah mereka bertaqwa kepada Alloh, dan hendaklah mereka berbicara dengan tutur kata yang benar.

—    "Didiklah anakmu sesuai dengan zamannya karena mereka hidup di generasinya, bukan pada zaman di mana engkau dididik" (Umar Ibn Khotob); mengarahkan anak-anak kita mampu survive dalam zaman dimana dia hidup, sehingga mampu menjadi insan yang mandiri dan kontributif bagi kemaslahatan umat.

Tahun 2013 telah merintis lembaga Generasi Rabbani Qurani dengan tujuan untuk melahirkan para penghafal Al-Qur’an 30 juz, yang berlokasi di villa bandung Indah Kab Bandung. Alhamdulillah, hingga tahun 2015 kami telah melahirkan 19 santri  yang berhasil menghafal Al-Quran 30 juz. seiring dengan permintaan  masyarakat untuk mendirikan lembaga penghafal Quran dan sekaligus santri bisa belajar formal, oleh karena itu kami membentuk Yayasan Amal Bakti Qur’ani dengan mendirikan SMP IT & SMA IT JAISYUL QURAN ( islamic Boarding School ) yang lokasi pesantren dan  sekolahnya di Kp. Lalareun Ds Pangguh Kec. Ibun - Majalaya Kab. Bandung.

Nama Lembaga JAISYUL QUR'AN BOARDING SCHOOL
Nomor Statistik -
NPSN -
Tanggal Berdiri 01-02-2013